Легко ли запустить бизнес после завершения карантина?
Чтобы открыться отелям, кафе и ресторанам после карантина по COVID -19, следует вложить миллионы. Об этом мы писали немного ранее. Расходы на дезинфекцию помещений будут схожими. Но в кафе и ресторанах придется проходить лабораторные проверки продуктов, закупать пластиковую посуду, устанавливать бактерицидные лампы. Смогут ли себе это позволить даже Московские заведения и можно ли реанимировать бизнес с меньшими потерями, если не финансовых вложений, то трудозатрат, сил и времени?
Чтобы заведение открылось с 23 июня, согласно с требованиями Роспотребнадзора, в нем должны:
Чтобы открыться, заведениям общепита всех уровней, приходится:
Это не говоря о генеральных уборках и повсеместной дезинфекции.
Нельзя забывать, что некоторые заведения пострадали от вандализма — туда снова надо закупить мебель, телевизоры и предметы обихода. На некоторых появились граффити — если это идет вразрез с концепцией бара или ресторана, приходится обнулять нанесенные надписи и восстанавливать внешний облик заведения.
Плюс надо вести документацию. Часто — электронный документооборот. Конечно, технически мир шагнул вперед. И при особой необходимости можно задействовать опыт автоматизации бизнес-процессов. Например, обратиться за помощью в Almexecm, где научат эффективному управлению бизнесом, даже в новых условиях. И тратить силы и время на данное направление не придется.
Остается только выполнять новые указания Роспотребнадзора и выживать в новых условиях.