Химия в крови от фастфуда — и это не фейк!
Весь мир «трубит», что фастфуд настолько же угрожающий для здоровья, как и ГМО. Но люди не перестают питаться в подобного рода заведениях. Особенно в США, Канаде и некоторых странах Европы, все чаще забывая, что приготовление — особый и приятный обряд.
Ученые из Silent Spring Institute (некоммерческая организация) пришли к выводу, что надо «уходить подальше» от готовой еды в упаковках, насыщенной перфтороктансульфоновой кислотой. И это не домыслы. А выводы, сделанные на основе исследований, в которых приняло участие более 10 100 человек.
У добровольцев брали анализ крови для поиска веществ, связанных с ПФАСом. У тех, кто питается дома, подобных химических соединений выявлено в несколько раз меньше. А завсегдатаи заведений быстрого питания и даже ресторанов теперь могут похвастаться наличием в крови химии.
Известно, что в СМИ появляются статьи о том, что некоторые любители фастфудов теряют слух и зрение.
Но, главное, что ПФАС провоцируют развитие таких заболеваний, как:
Это стоит знать! Огромное количество химикатов содержится в попкорне для его приготовления в микроволновке.