Секреты донской кухни: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский приехали в Ростов за раками
Продавцы местных рынков рассказали телеведущей о нюансах приготовления.
Знаменитая актриса и телеведущая Юлия Высоцкая славится не только ролями в кинокартинах, но и необыкновенными кулинарными способностями. Не один десяток лет артистка ведет кулинарную передачу, а последнее время она освоила и YouTube. В своей программе «Мне это нравится!» она делится впечатлениями из своих поездок, привозит вкусные продукты и пробует местную стряпню.
Очередной выпуск был посвящен донской кухне. Актриса вместе с мужем, режиссером Андреем Кончаловским, приехала в Ростов. Супруги посетили Центральный рынок города и ушли оттуда с полными сумками. Так как Ростов славится рыбными продуктами, а особенно раками, актриса начала «охоту» именно на них.
Посетив Северный, Нахичеванский и Центральный рынки, телеведущая выбрала одних из самых крупных и дорогих раков на Центральном рынке. Стоимость их - 1 800 рублей за килограмм. Продавщица, разбиравшая ползающих членистоногих, видимо, не узнала Высоцкую и предупредила, что раки-то дорогие, и она советует ей подобрать что-то подешевле. В ответ Высоцкая рассмеялась и все-таки взяла понравившийся товар.
Актрисе было интересно, как же готовят на Дону раков. Продавщица рассказала, что после закипания их нужно варить не более 10 минут, после чего выключить огонь и оставить раков в кастрюле примерно на 40 минут, добавив по вкусу соль и укроп. Высоцкая была удивлена такому рецепту.
Она не знала, что после варки раки должны еще «отдохнуть» в горячей воде.
В мясном отделе телеведущую все же узнали. Продавцы сала не только выбрали для нее лучшие продукты, но и подарили цветы и по-ростовски расцеловали актрису.
Напоследок Высоцкая вместе с мужем посетила уютные заведения Ростова, где их угостили вкуснейшими местными раками и пивом. Узнавшие телеведущую на улицах города ростовчане просили у нее автограф и были рады неожиданной встрече на рынках.