Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» открылся в Абрау-Дюрсо

29.04.2019 15:52

В поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края открыл свои двери ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Специально для критиков и блогеров группа поваров заведения представили оригинальные блюда, рецепты которых были собраны из разных регионов Кавказа.
Чтобы погрузиться в красочный мир аутентичной кухни команда «Абрау-Дюрсо» целый год путешествовала по разным уголках Кавказа. Поваров радушно встретила Грузия, Кабардино-Балкария, Абхазия, Армения, Чечня и Дагестан. Полученные знания и эмоции помогли воссоздать уникальные рецепты конца XIX — начала XX века, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.
Из путешествия «кудесники» привезли традиционные осетинские пироги, знаменитые хачапури по-аджарски, ароматный наваристый суп чихиртма или прекрасный аджапсандал из запеченных овощей. Примечательно, что каждым направлением занимался отдельный мастер под чутким руководством главы команды шеф-повара Сергея Альшевского. Создав уникальное меню из разнообразных блюд кавказской кухни управление проектом Сергей передал в заботливые руки шефа с 15-летним стажем и множеством кулинарных наград Руслана Терзяна.
В меню, разработанном под его руководством, можно попробовать такие необычные блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой

Источник

Читайте также