Рецепт блинов от победителя «Адской Кухни»
Ростовчанин Александр Пушков предлагает приготовить масленичные лакомства с лососем, вишневым соусом и арахисовой пастой. Победитель четвертого сезона кулинарного шоу «Адская Кухня» – Александр Пушков масленичную неделю проводит в размахом. В его меню блины с лососем, курицей, говяжьими щечками, вишневым соусом и арахисовой пастой.
Секрет у истинно ресторанного лакомства один – не жалеть ингредиентов. На 40 блинов бренд-шеф берет 1 литр молока, 10 куриных яиц, 175 граммов сахара, 475 граммов муки, 50 граммов подсолнечного масла и и 15 граммов соли. Обойдутся они в 165 рублей – 4 рубля за один блин.
Гораздо дороже «гарнир». Он может быть совершенно разным. Александр предлагает сделать блины с лососем и сливочным сыром, сметаной и вишневым соусом, арахисовой пастой и медом, говяжьими щечками и глазурью, а также с курицей, шпинатом и соусом чикен.
Фото: Слева направо – блины с лососем и сливочным сыром, с курицей, шпинатом и сливочным сыром, а также с говяжьими щечками и глазурью.
Эти «гарниры» простые и продаются в любом магазине. Главное – умение дополнить ими блюдо. А вот над вишневым соусом придется кроптеть. Чтобы приготовить такой, нужно проварить свежую вишню с сахаром, пробить ее в блендере и процедить готовую массу через сито.
Александр Пушков – 29-летний повар-самоучка из поселка Донской, что под Новочеркасском. В конце прошлого года он победил в четвертом сезоне популярного в России кулинарного шоу «Адская Кухня». После участия в проекте жизнь парня круто изменилась. На победный 1 миллион рублей он сыграл свадьбу с любимой девушкой Анастасией, переехал в Краснодар и стал бренд-шефом одного из ресторанов в сердце столицы Кубани.
Фото: Слева направо – блины с арахисовой пастой и медом, блины со сметаной и вишневым соусом.