Победитель четвертого сезона «Адской кухни» поделился рецептом пельменей с тыквой

13.10.2021 17:52

Сезонный овощ шеф Александр Пушков предлагает использовать в блюде в качестве необычного дополнения к начинке из индейки. Фото: Бренд-шеф Александр Пушков.
В середине сентября в России начался сезон тыквы. Способов приготовления богатого витаминами и антиоксидантами овоща множество. Из него делают супы, десерты, выжимают сок, запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких сортов можно есть сырыми.
Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков придумал, как дополнить сезонным овощем простое, любимое блюдо – пельмени. Тыква сделает его начинку более сочной и пикантной.
Для приготовления теста вам понадобится:
– 500 граммов муки;
– два куриных яйца;
– один стакан воды;
– соль по вкусу;
– немного растительного масла;
Для начинки:
– 500 граммов фарша индейки;
– 200 граммов тыквы;
– 15 граммов свежей петрушки;
– соль по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления:
Шаг 1
Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике под пленкой на час.
Шаг 2
В фарш добавьте специи, рубленную зелень и натертую на мелкой терке тыкву.
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки с помощью формы. В каждый кружок добавьте фарш и вылепите пельмени.
Шаг 4
Киньте пельмени в кипящую, подсоленную воду, дождитесь закипания и варите четыре минуты.
Шаг 5
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео: Пельмени с тыквой в исполнении Александра Пушкова.
Отметим, что тыква не только богата витаминами и антиоксидантами, но и обладает другими полезными свойствами: нормализует работу сердца, защищает зрение, улучшает состояние кожи, помогает контролировать сахар при диабете, вес, а также улучшает иммунитет и полезна при беременности.

Теги: Пельмени с тыквой, Александр Пушков, Блюдо из тыквы, Тыква, Рецепт, Адская кухня

Источник

Читайте также