Крем для торта молочная девочка

20.09.2019 15:31

«Молочная девочка» – довольно популярный и простой в приготовлении торт. Его рецепт пришел к нам из Германии, коржи для торта выпекаются на основе сгущенного молока (Milch Mädchen), что в переводе и означает – «Молочая девочка». Коржи у торта очень нежные и мягкие, но важную роль в пропитке и создании общего вкуса играет крем. От него зависит, насколько торт будет вкусным, сладким и аппетитным. Для этого десерта существует несколько вариантов крема, их пошаговое приготовление описано в статье.

Крем для торта молочная девочка

Другие интересные рецепты:

 

Крем с «Маскарпоне»

Крем для торта молочная девочка

Ингредиенты: 

 

  • сливки 33% – 250 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

 

 

  1. 250 мл холодных сливок влейте в охлажденную посуду. Взбейте их миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, сливки должны загустеть.
  2. К взбитым сливкам добавьте 100 г сахарной пудры. Продолжите взбивать крем до устойчивых пиков.
  3. Затем добавьте миску 250 г маскарпоне, снизьте скорость миксера до самой низкой, и, помешивая по часовой стрелке, добейтесь однородности крема (долго и сильно взбивать не нужно). Крем готов.


Также с маскарпоне есть подобный вариант крема, но с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты: 

 

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • маскарпоне – 600 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

 

 

  1. В глубокую посуду выложите 600 г маскарпоне.
  2. Добавьте к сыру 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте крем миксером на средней скорости в течение нескольких минут.
  3. Добавьте 1 банку сгущенки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем станет густым. После этого можно перемазывать торт.


Для тех, кто любит более нежный и сладкий крем, есть способ приготовления ванильного крема на основе маскарпоне.

Ингредиенты: 

 

  • стручковая ваниль – ½ шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г.

 

 

  1. Влейте в кастрюлю или сотейник 300 мл молока, всыпьте туда 30 г сахара и поставьте на огонь. Доведите молоко с сахаром до кипения и сразу же снимите с плиты (не кипятите).
  2. Отделите 3 желтка от белка.
  3. Вылейте желтки в миску или другую посуду, добавьте к желткам 60 г сахарной пудры, а затем просейте через сито 30 г пшеничной муки (необходимо просеять, чтобы крем получился без комочков, очень воздушным и легким). Разотрите желтки с сыпучими ингредиентами до однородной консистенции (но не взбивайте).
  4. Затем влейте в получившуюся массу ранее закипевшее молоко с сахаром, тщательно перемешайте, крем должен слегка загустеть из-за того, что заварилась мука.
  5. Чтобы заварились желтки, поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь, постоянно перемешивая, доведите крем до желаемой густоты, но следите, чтобы он не закипел (можно уменьшить огонь). Если вы нашли в креме комочки, перетрите их через сито.
  6. Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой, дайте ему полностью остыть.
  7. Разомните 250 г сыра «Маскарпоне» и частями добавьте в охлажденный крем (важно, чтобы сыр и крем были одинаковой температуры), постоянно перемешивайте венчиком, чтобы крем стал однородной консистенции, долго взбивать крем не нужно. После этого его можно наносить на коржи.

 

 

Творожный крем



Ингредиенты:

 

  • творог – 500 г;
  • сливки 33% – 150-170 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г (по вкусу).

 

 

  1. С помощью миксера взбейте 500 г творожного сыра и 100-150 г сахарной пудры, взбивать нужно на самой низкой скорости.
  2. Когда пудра и творог стали однородной консистенции, начинайте вводить сливки 33% (150-170 г, количество сливок зависит от того, какой густоты крем вы желаете: если более густой и плотный, то понадобится меньше сливок, если более жидкий, то больше). Сначала взбивайте крем на низкой скорости, постепенно переходя на высокую, добейтесь однородности крема и желаемой плотности. Крем готов.

 

 

Заварной крем

Крем для торта молочная девочка

Ингредиенты:

 

  • молоко – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г.

 

 

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте 300 мл молока, 80 г сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. муки.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока крем загустеет. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
  3. После того, как вы проварили крем и он загустел, добавьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, хорошо вымешайте крем, чтобы масло растворилось и консистенция стала однородной. Дайте крему остыть и наносите его на коржи.

 

 

Сметанный крем

Крем для торта молочная девочка

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 350 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • консервированные персики – по вкусу.

  1. 350 г сметаны (жирностью 20%) смешайте с 3 ст. л. ложками сахарной пудры, взбейте крем до однородности.
  2. Добавьте в крем ванильный сахар по вкусу.
  3. Во многих вариантах приготовления такого крема добавляются консервированные персики, они делают вкус крема оригинальным, добавляют торту особый аромат и привкус. Для этого просто нужно мелко порезать несколько консервированных персиков, добавить их в сметанный крем и перемешать. Крем готов к нанесению на коржи.


Вы узнали несколько вариантов и способов приготовления крема для торта «Молочная девочка». Вы можете выбрать тот крем, который вам больше по вкусу, опираясь на его характеристики густоты и сладости. Все виды крема готовятся несложно, в некоторых требуется очень маленькое количество ингредиентов. В зависимости от выбранного вами крема, вкус торта будет меняться. Вы можете сначала попробовать один вариант, а затем другой, сравнив и выбрав для себя именно ваш любимый крем. А вы уже пробовали делать какой-то из кремов для торта «Молочная девочка»? Какой рецепт крема вам понравился больше всего?

Крем для торта молочная девочка

Читайте также