Крем для торта молочная девочка
«Молочная девочка» – довольно популярный и простой в приготовлении торт. Его рецепт пришел к нам из Германии, коржи для торта выпекаются на основе сгущенного молока (Milch Mädchen), что в переводе и означает – «Молочая девочка». Коржи у торта очень нежные и мягкие, но важную роль в пропитке и создании общего вкуса играет крем. От него зависит, насколько торт будет вкусным, сладким и аппетитным. Для этого десерта существует несколько вариантов крема, их пошаговое приготовление описано в статье.
Другие интересные рецепты:
Крем с «Маскарпоне»
Ингредиенты:
- сливки 33% – 250 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- 250 мл холодных сливок влейте в охлажденную посуду. Взбейте их миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, сливки должны загустеть.
- К взбитым сливкам добавьте 100 г сахарной пудры. Продолжите взбивать крем до устойчивых пиков.
- Затем добавьте миску 250 г маскарпоне, снизьте скорость миксера до самой низкой, и, помешивая по часовой стрелке, добейтесь однородности крема (долго и сильно взбивать не нужно). Крем готов.
Также с маскарпоне есть подобный вариант крема, но с добавлением сгущенного молока.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- маскарпоне – 600 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- В глубокую посуду выложите 600 г маскарпоне.
- Добавьте к сыру 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте крем миксером на средней скорости в течение нескольких минут.
- Добавьте 1 банку сгущенки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем станет густым. После этого можно перемазывать торт.
Для тех, кто любит более нежный и сладкий крем, есть способ приготовления ванильного крема на основе маскарпоне.
Ингредиенты:
- стручковая ваниль – ½ шт.;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- маскарпоне – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 30 г.
- Влейте в кастрюлю или сотейник 300 мл молока, всыпьте туда 30 г сахара и поставьте на огонь. Доведите молоко с сахаром до кипения и сразу же снимите с плиты (не кипятите).
- Отделите 3 желтка от белка.
- Вылейте желтки в миску или другую посуду, добавьте к желткам 60 г сахарной пудры, а затем просейте через сито 30 г пшеничной муки (необходимо просеять, чтобы крем получился без комочков, очень воздушным и легким). Разотрите желтки с сыпучими ингредиентами до однородной консистенции (но не взбивайте).
- Затем влейте в получившуюся массу ранее закипевшее молоко с сахаром, тщательно перемешайте, крем должен слегка загустеть из-за того, что заварилась мука.
- Чтобы заварились желтки, поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь, постоянно перемешивая, доведите крем до желаемой густоты, но следите, чтобы он не закипел (можно уменьшить огонь). Если вы нашли в креме комочки, перетрите их через сито.
- Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой, дайте ему полностью остыть.
- Разомните 250 г сыра «Маскарпоне» и частями добавьте в охлажденный крем (важно, чтобы сыр и крем были одинаковой температуры), постоянно перемешивайте венчиком, чтобы крем стал однородной консистенции, долго взбивать крем не нужно. После этого его можно наносить на коржи.
Творожный крем
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливки 33% – 150-170 г;
- сахарная пудра – 100-150 г (по вкусу).
- С помощью миксера взбейте 500 г творожного сыра и 100-150 г сахарной пудры, взбивать нужно на самой низкой скорости.
- Когда пудра и творог стали однородной консистенции, начинайте вводить сливки 33% (150-170 г, количество сливок зависит от того, какой густоты крем вы желаете: если более густой и плотный, то понадобится меньше сливок, если более жидкий, то больше). Сначала взбивайте крем на низкой скорости, постепенно переходя на высокую, добейтесь однородности крема и желаемой плотности. Крем готов.
Заварной крем
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 100 г.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте 300 мл молока, 80 г сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. муки.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока крем загустеет. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
- После того, как вы проварили крем и он загустел, добавьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, хорошо вымешайте крем, чтобы масло растворилось и консистенция стала однородной. Дайте крему остыть и наносите его на коржи.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- сметана 20% – 350 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- консервированные персики – по вкусу.
- 350 г сметаны (жирностью 20%) смешайте с 3 ст. л. ложками сахарной пудры, взбейте крем до однородности.
- Добавьте в крем ванильный сахар по вкусу.
- Во многих вариантах приготовления такого крема добавляются консервированные персики, они делают вкус крема оригинальным, добавляют торту особый аромат и привкус. Для этого просто нужно мелко порезать несколько консервированных персиков, добавить их в сметанный крем и перемешать. Крем готов к нанесению на коржи.
Вы узнали несколько вариантов и способов приготовления крема для торта «Молочная девочка». Вы можете выбрать тот крем, который вам больше по вкусу, опираясь на его характеристики густоты и сладости. Все виды крема готовятся несложно, в некоторых требуется очень маленькое количество ингредиентов. В зависимости от выбранного вами крема, вкус торта будет меняться. Вы можете сначала попробовать один вариант, а затем другой, сравнив и выбрав для себя именно ваш любимый крем. А вы уже пробовали делать какой-то из кремов для торта «Молочная девочка»? Какой рецепт крема вам понравился больше всего?