Соевый соус — самая популярная приправа

30.01.2022 21:02

Нет никого, кто бы не знал, что соевый соус — самая популярная приправа. Ее не только используют к суши, но также мясу птицы и в салатах. Поэтому заведения общепита и рестораны с удовольствием закупают соевый соус, но всегда ищут продукцию с наилучшим качеством.

В компании SushiProduct предлагают расширенный ассортимент соевых соусов: https://sushi-product.com/sousy/sous-soeviy. Здесь работают напрямую с поставщиками. А также обладают собственным производством с поэтапным контролем качества. Среди основных преимуществ считаются:

При чем, компания имеет этот товар в таком количестве, который необходим для выполнения даже сверхважных заказов. Все соусы поставляются в любой населенный пункт Украины.

Чтобы все продукты соответствовали заявленному качеству, в данной компании используют традиционный способ приготовления. Для этого смешиваются бобы сои, жареные зерна пшеницы, а также подсоленная вода и специальные микроорганизмы.

Стандартная выдержка смеси — от 5 до 8 месяцев. В ходе брожения растительный белок расщепляется ферментацией, после чего выделяется молочная кислота и спирт. Только после этого масса прессуется, жидкость пастеризуется и разливается по емкостям.

Пошагово весь процесс происходит следующим образом:

Виды соевого соуса разнообразны. Их основными отличительными признаками становятся:

В кулинарии нужна полупрозрачная жидкость коричневатого оттенка. Такая приправа универсальна в применении. В ней нередко замачивают мясо, обычно — курицу или утку.

Чтобы получить темный соус, необходимо более длительное время для брожения. Кроме того, в составе особо темных разновидностей нередко добавляется карамель. Это придает смеси густоты и сладковатого привкуса.

Отдельным направлением считается соус Тамари. В нем нет сои и пшеницы, зато обязательно содержится глютен.

Правильно приготовленный соевый соус не просто так стал самой популярной приправой. В нем содержится много полезных веществ (белок, витамины А, группы В, С, D, Т. Антиоксиданты, минералы и аминокислоты). Зато совершенно нет холестерина, что позволяет применять продукт в блюдах для подростков, зрелых людей и тех, кто ведут активный образ жизни.

Источник

Читайте также